Erstklassige Qualität
durch eigene Bio-Projekte

 

 

 

 

 

Eigene Bio-Projekte  Eigene Bio-Projekte

Eigene Bio-Projekte

Trotz der immer knapper werdenden Bio-Rohstoffe wollen wir der steigenden
Nachfrage gerecht werden und haben uns daher entschlossen, in eigene
Projekte zu investieren. Seit 2007 arbeiten wir in eigenen Bio-Projekten mit
türkischen Landwirten, die durch einen von uns beauftragten Agraringenieur
vor Ort geschult und betreut werden.

Die Anbauflächen liegen an den Hängen, etwas abseits der intensiven
Landwirtschaft in den Talsohlen, um die Gefahr von Windverfrachtungen aus
konventionellem Anbau zu minimieren. Es sind zumeist familiäre Kleinstrukturen,
die ihre Produkte in Kooperativen vermarkten.

Die Verarbeitung der Früchte erfolgt in zertifizierten Produktionsstätten in der
Umgebung von Izmir, die sich durch hohen technischen Standard auszeichnen
und mit denen wir schon langjährige Zusammenarbeit pflegen.

Selbstverständlich unterliegen auch Produkte aus den eigenen Projekten
unseren strengen Qualitätsstandards und werden dementsprechend kontrolliert.
Um eine langjährige und gute Zusammenarbeit und eine hohe Produktqualität
zu erzielen, ist es uns auch wichtig, faire Preise an die Landwirte und
Verarbeiter zu bezahlen.